Разговор с зеркалом

Екатерина Радзиковская
Глядя в себя и в зеркало мира,
Как-то душа моя Космос спросила:
Кем я была в прошлой жизни, ответь?
Странствую долго, и сколько терпеть?
Зеркало мне показало ответ:
"Жила ты всего то четыреста лет,
Ну а долгов у тебя очень много,
Чтобы до дома открылась дорога.
Был ты серьезной и высшей силой,
Дерзким ты был и отчаянно милым,
И вот на землю попал, стал служанкой,
Хочешь опять ты вернуть то, что было?
Ну так, дружок, заплати поскорей
Дорого стоит дорога домой,
Память не трогай, так будет быстрей
Смысла в том нет, не иди за мечтой."
Ну так, откуда такие долги?
Лучше ответь мне, и лучше не лги.
"Ну и животным ты был пару раз,
Будешь платить ты потом иль сейчас?"
Грустно смотрел я в зеркальную гладь,
Пуст кошелек и закрыта тетрадь,
Ночь опустилась и сказке конец,
Главное помнить, что я- молодец!


Написано 13/03/2017 для конкурса в группе "магия души" в контакте.