На пропитой

Авель Солоф
Опять по-старому на пропитой квартире:
На мандалине демон пляшет,
Из легких раздается кашель,
И я спускаюсь вновь за сигаретой.
Опять нет дыма в магазине,
Не доверяя легкие от трубки древесине
Воспользуюсь ночной газетой,
Набив ее дешевым табаком.
Квартира снова погрузится в смог,
Мне бы хоть кто-нибудь помог,
Но никого здесь нет.
Впуская воздух, форточку открыл,
На улицу вмиг выпустив весь дым,
Вошел февральский снег.
Разрезав щеки мерзлою водою,
Пробив преграду меж тобой и мною,
Сошел на нет.
Но отразив твой теплый свет,
Соединив на миг два города далеких,
Вдохнув ту близость всею силой легких,
Вновь превратился в дым от сигарет.