Зверь

Алена Федотова
Я всю жизнь убегала от демонов Данте,
Но они сейчас мы идем плечом к плечу.
Я спряталась в своем личном замке,
Заперев все двери свинцовым ключом.

В меня впивается взглядом дикий зверь,
Он преследует мою душу на протяжении века.
Я стараюсь быть незаметной, как канитель,
Находя приют в терновых кустах белого света.

Я однажды проспорила ему свое сердце,
Сказав, что не смогу отойти ото льда.
Он любовью своей помог мне согреться,
Но меня хватило лишь на три дня.

Замок мой опустел, покрывшись инеем,
Все вокруг будто бы померло.
Все внутри заклеймено моим именем,
Именем той, у которой нет ничего. 

Даже птицы оставили мой палисадник,
Забрав с собой последний голос надежды.
И только ветер не покидает боли рассадник,
Донося до меня звериный вой, как и прежде.