Весна, она чуть-чуть щемяща,

Ирина Собишина
Весна, она чуть-чуть щемяща,
Куда-то тянет, не понять....
Растерянность тревожит душу,
Готово сердце праздник ждать.

Большой, веселый и красивый.
От малой почки он любим.
И каждый цветик, что явится,
Ответит чаяньям моим.

И первый ливень - это чудо,
Желанен майскою порой.
И в ближней роще сладострастье -
Печужек свист наперебой.

Пока лишь воздух изменился,
Ручей под горку побежал,
Да нежный беленький прелестник
Из снега, на проталинке, востал.

Растерянность тревожит душу,
Готово сердце праздник ждать.
Вес-на-а-а..., она чуть-чуть щемяща.
Куда-то тянет, не по-ня-ть.
   ____________________