Ах, зачем ты мне лезешь в душу,

Има Жиниз
Ах, зачем ты мне лезешь в душу,
По былому   слепая тоска!
Этот день был давно задушен,
Полутьмой  и бокалом вина.
Так,  зачем мне всё это в сердце,
Этот брошенный кем-то взгляд?
Я натертая жизнью до блеска
И во всем предвещаю обман…
Что ж грызешь меня будто мышь,
На безлунье,  скрипучая ночь?
Эта боль,  как удар под дых
И терпеть мне ее  невмочь.
Уходи, ты любовь  прошлая,
Растелись на лугах разнотравьем!
Желтым цветом  уйди , морошки,
Разлетись журавлиной стаей !
Что ж я плачу тогда  о тебе
И во  снах твою тень зазываю?
Что ж трубят изо всех щелей
Твоё имя, что забываю…
Не могу, не могу , ты слышишь?
Не вяжи ты на мне узду,
Дай свободы от тяжкого дышла,
Направляя меня в пустоту.
Дни проходят , вперед  несут,
Это бремя любви отчаянной.
И я жить без неё не могу
И я ей, как собакой, облаяна.