Весенний день

Павел Старицкий
Весенний день - день приключений!
Он полон вечных наслаждений!
И видно, лютая зима
Уж улетела навсегда!
Повсюду слышен щебет птиц;
День этот ярок, белолиц!
В далеком море ледоход
Большими льдинами грохочет,
Но кое-как идёт!
Осина песнь свою лопочет!
И очень много ярких красок,
Красивых звуков! Всё как в сказке!
Когда весна идёт,
То счастье нам она несёт!

(2006)