Волшебством природы мир объят...

Николай Маенко
Стройная красавица берёза,
Словно, дева юная цвела!
Буйных ветров – «стойкие угрозы» –
Сколько их – она пережила?!

«Неба слёзы»...нежно омывали –
Её пышный, девичий наряд!
И, с любовью, крону освежали –
Встрече с нею – каждый сердцем рад!!!

Волшебством берёзки любовались...
Обнимая, взглядами её!
К её ветвям нежно прикасались...
Сердцем, раскрываясь для неё!!!

И цвела берёзка неустанно...
Пышною красоткою была!!!
Вся в серёжках – милых, несказанных –
«Высшей тайной» – мир с ума свела!!!
....................................
Осень золотила её косы...
Одевая, в сказочный наряд!!!
В душу...незаметно крались слёзы...
Волшебством природы – мир объят!!!

11.06.2016г.

Н.А. Маенко

P.S.
Крались слёзы...
Радости, восторга,
Неземной, великой
Красоты!!!