Время течёт

Виктор Васильев
"Время течёт"... Но откуда? Куда?..
Туда, где горит на закате звезда?
Над нами течёт оно? Или сквозь нас?
И сколько его утекает за час
(Я скорость теченья имею в виду)
За дальнюю звёздную россыпь, за ту
Гряду недоступную - ту, что зовём
По старой привычке мы Млечным путём?

Время течёт и уносит с собой
То, что зовём мы своею судьбой.
Мы сокрушённо глядим ей вослед,
И жалко нам наших потерь и побед.
...Бесшумно ведёт часовой механизм
Размеренный счёт от рождений до тризн,
А сердце тревожится мыслью одной:
Что Время готовит за нашей спиной?