Неразделённая любовь

Геннадий Осипов 2
1
Неразделённая любовь…
Жива! И что же?
А кто обласкан ею был?
Быть может, тот, кто ей служил,
Достойно, не жалея сил?
Любовь… Она всего дороже.

 2
Неразделённая любовь…
Мир чувства знает:
Она в страданиях живёт,
Тоскует, мается и ждёт,
И, как подбитый вертолёт,
Кружа, в багровом свете тает.
 
3
Неразделённая любовь…
Рукой помашет,
Улыбку на лице изобразит
И вмиг опять тебя сразит,
«Случайный» нанеся визит,
И тихо-тихо что-то скажет.

4
Неразделённая любовь…
На тонкой нитке,
Твоя (по зову!) визави.
Зови её душой, зови!
Ведь нет препятствий для любви!
Она придёт к твоей калитке.

13 февраля 1999 г.- 5 сентября 2010 г.
7 марта 2013 г