Смотрю с высока, отстранённо. Откровение психа

Стас Гаврилов-Мартусевич
Наяву,как во сне.
Голоса в голове рассуждают с давнешней болью.
Досада в огне.
Холода в синеве поливают остывшей кровью.

Звон набата,поблизости враг,
Скрытый тихой ночной пеленой.
Дома кровать и уютный очаг,
Близость конца неизбежна.

А наяву,как во сне
Всё туманно и тихо,
Лишь пронзающий скрип,в черепушке больной,
Раздражает дикого психа.

Резкий скрежет и разошлась пелена.
Ледяной ветер подул разъярённо,
Солнце взошло и кожа бледна.
Смотрю с высока,отстранённо.