Задыхаясь от гнева

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Минервы МакГоннагал - Северусу Снейпу
(ответ на "Перед окклюменцией")

Права Лили, сказав, что вы - неблагодарный !*
Рука даёт вам - вы ж спешите укусить!
И педагог из вас, замечу я, бездарный! -
Явился в Хогвартс, смеет большего просить!
Куда уж больше? уважений? почитаний?
Вы б научились человечности сперва!
Калечить психику взрослеющих созданий
Талант не нужен! И я знаю, что права.
Своей пугающей харизмой - грех гордиться,
Свои амбиции являть, лезть на рожон.
Раз Хогвартс принял вас - извольте подчиниться!
Не почитаете устав? - идите вон!
Будь моя воля, власть - уж я б вас прогнала!
Ни на минуту не оставила б вас в Школе!
Вы неспроста несёте Метку Лжи и Зла;
Вам нужно всюду выступать на главной роли!
И, я смотрю, коллеги все смирились с этим.
Спешат брататься, аж дорогу уступить!
Но то поверхностно, не искренне, заметьте!
Любви к вам в принципе своём не может быть.
Неблагодарный! вы торгуетесь с начальством!
В незаменимость свою верите, глупец!
Как Альбус терпит эту наглость, святотатство?
Быть может, вы плохой декан - хороший льстец?
Что ж, напоследок вам скажу: пакуйте вещи.
Сегодня-завтра ваша власть сойдёт на "нет".
Сам Хогвартс выдаст вам удар! ответ похлеще!
И после вас настанет Мир на сотни лет!


27.02.2017

*"А ты просто неблагодарный! Джеймс Поттер тебя спас!" (с) - Кн.7 гл.33