Симбиоз, достойный Мнемосины

Геннадий Осипов 2
(Фредерику Шопену)

Удар! Удар! Ещё удар!
И вдруг – затишье.
Переливается нектар…
Я здесь не лишний.

Сливаюсь с трепетным лучом,
Чуть-чуть печальным.
Я знаю – музыка о чём:
В ней ритм венчальный,

В ней мысль на месте не стоит,
Она в движенье
И по спирали вверх летит,
На удивленье –
Тому, кто музыку связал
Повтором вечным.
Как думал я, так и сказал,
Не безупречный.

Теперь и музыка и я
Одно и то же,
В нас откровенье бытия,
Жизнь, если строже.

30 марта 2000/февраль 2013 г.