Король не в духе, свита приуныла

Ветренная Ведьма
Король не в духе, свита приуныла,
Запутавшись в размерах и долях,
Лишь две шутихи развлечений для
Макают вяло перышки в чернила.

Одной полна иронии строка,
Другая источает меланхолий
Слезливых флегматичные лучи.

Монарха заболевшего лечить,
Когда и не понятно, чем он болен,
Сложна задача, непосилен труд.

Сестрица понимающе сестру
Ногой в парчовой туфельке толкает,
Подмигивая. Знаешь, почему?
У этих двух уж есть подход к нему.

В чудачествах подружкам равных нет.
В чем спуску никогда б не дал другим,
Им потакает - С ними на коне,
И мысли вновь послушны и легки.
Но все ж на расстоянии руки
Их держит. Те, в фантазий увлекая

Потоки, разрешений не спрося,
Величество минут на 60, не более,
Под свиты шепоток,
В чудесный мир прекрасного Ничто
И Нечто. Знать, печаль его близка им.