Цикл Семь стихотворений

Качалов Игорь
1.
Я становлюсь ребёнком,
Что смотрит, не дыша,
На тайну... В мире звонком
Высокая душа

Себе служенья ищет
Чтоб дО смерти, родной...
Лишь волк по лесу рыщет
Со всей своей роднёй.
2.
Мост, то вдали,
То вдруг с тобой.
Стихи прочли.
Ушёл конвой.

Земля и свет.
Огонь и звон!
И смерти нет,
И рвётся стон...
3.
Этимология чувства.
Счастье и благостный свет.
От неживого искусства
Радости, вечности нет.

Только следы прозябанья
Мы оставляем, порой.
Выше тоски, умиранья
Всё, что случится с Горой...
4.
Подсказан каждый вздох,
Подсказан свет и опыт.
Не подводи итог
И не кричи! На шёпот

Со мной переходи,
Трагедий не желая.
Бог - вечно впереди.
Иди, не умирая!
5.
Свалившееся с неба счастье
Переполняет все миры.
Огонь, потребовав участья,
Нас учит правилам игры.

Ни вдохновение, ни гибель
Пусть не пугают никого!
Одна единая Обитель -
На всех. А больше - ничего.
6.
После чтенья - тишина
Просветляющего мига.
Есть великая Стена.
Есть бесценная улика,

Позволяющая ждать
Бесконечно и безгневно.
Помогающая Рать
Защищает всех напевно...
7.
Иногда движеньем брови,
Иногда скольженьем глаз
По иконе... В каждом слове
Свет, и радость, и наказ -

Защищаться от страданья,
Защищаться от беды.
Все источники сиянья 
Божьим Знанием горды.