Разбередила страсть, разбередила...

Афанасий Вержак
Разбередила страсть, разбередила -
Оземь надежды бросала цветы,
В сердце взгляд глаз, словно вила, вонзила
Лучшая в мире девчонка - лишь Ты?!

Красит закат в цвета красные вечер,
Виснут безвольно в март руки берёз ...
Их наготу мне укрыть, радость, нечем -
Их только мою дождём своих слёз ...

Ну, а они? меня Обняли крепко,
Белые груди прижали к губам -
Зимние дни были общей нам клеткой,
Шалости общие нашим годам ...

Ох! нацелуюсь я их, в этот вечер -
Ковш звёзд Медведицы выпью весны!
Мне, принеси лишь любви, марта ветер,
С милой моею берёзкой во сны ...

12.03.17г.       10:00:     М "Маяковского"