За пределами ядра наука

Эмма Клейн
Нам надо позаботиться, чтобы мост был не короче ширины реки..

11.04. За пределами ядра наука

Люди строят мосты,
инженер или врач ты;
два берега,... река,
видят из далека,
как наши знакомства,...
внешне — это притворства;
дальше,...  текст между строк,
читай,... не одинок...
Что сказали... ядро,
строй мосты, ремесло!


Wir muessen dafuer sorgen, dass die Bruecke nicht schmaeler ist als der Fluss.
Sophokles

Auch wenn Sie kein Ingenieur sind: Bruecken bauen Sie trotzdem. Da sind zum Beispiel die zu anderen Menschen, mit denen Sie echte Beziehungen knuepfen. Beschraenken Sie sich beim Kennenlernen des anderen nicht auf das, was man Ihnen ohne grosse Anstrengung offenbart. Damit wuerden Sie den „Fluss“ zwischen sich und der anderen Person nie ueberwinden. Fragen Sie – mit Achtsamkeit natuerlich – nach und lesen Sie zwischen den Zeilen, um so zum Kern vorzubringen.