К победе шёл страны солдат!!!

Николай Маенко
Ценой утрат невосполнимых –
Вошла в сознанье к нам война!
Знаменьем бед неотвратимых –
Сердца наполнила она!

В боях жестоких и кровавых –
Враг – душу русскую познал!
Героев подвиг – символ славы –
Он – дух величия рождал!!!

          Прости, Отчизна, мать родная –
          За боль великую утрат!!!
          Нас – не сломила сила злая –
          К Победе шёл – страны солдат!!!

Нам не забыть цены страданий
И тот, блокадный Ленинград!
Продолжат цепь воспоминаний –
Москва и Курск, и Сталинград!!!

Лишь, стойкий дух помог собраться –
Во всём – себя преодолеть!!!
Чтоб, навсегда с бедой расстаться
И подвиг Родины…воспеть!!!

          Прости, Отчизна, мать родная –
          За боль великую утрат!!!
          Нас – не сломила сила злая –
          К Победе шёл – страны солдат!!!

10.02.2010г.

Н.А. Маенко