Колыбельная

Михаил Васильевъ
На свою сторонку,
Покатилось, солнышко,
Нелепые оправки,
Розовые стеклышки.

Бумажные лошадки,
Собрались в кружок,
В мячики и прятки,
Сказочный мирок.

Вертолёт в полоску.
Дверцы на распашку.
Веселые пластинки,
Робкие ромашки,

В облаках, тропинки,
Кляксы, на рубашках,
Звёздочки сияют,
В крошечных кармашках.

А сонные избушки,
Погасили свечки,
Пузатые лягушки,
Вышли на крылечко.

Пузырьки из мыла.
Ручейки, раскраски.
Бабочки смешные.
Закрывают глазки.