Лилипутия с планеты Дзен

Жизненный Мельник
Прекрасный материк планеты Дзен,
На нём, в чудесном цвете всё сияет,
Страна, где лилипутов всех несчесть,
И Лилипутией она во снах бывает!
Там кремний, магний, олово и нефть,
А также лилипуты ловят рыбу.
У всех есть кожаный портфель,
А кошелёк совсем не нужен!
Там денег нет, всё общее у всех,
А воздух и вода идут по трубам!
Засунул голову ты в маску и затем,
Пошёл поток, того что нужно!
Во всех дворах есть дивный свет,
Площадки для детей карманных,
Есть мастера, сошьют камзол
И обменяют, на что надо!
Натуробмен царит везде,
Меняют всё, что ты захочешь!
А мыслит там совсем другой,
Он Гуливером назван позже!
Компьютеров там вовсе нет,
А есть простые счёты с ручкой,
Сам Пифагор был в той стране,
Таблицу там свою утюжа!
Екатерина, Павел, Пётр,все были
На балах там в шляпах!
Таблетку съел и стал немой,
А рост потом подправить можно!
Во всей стране был самовар,
Варили чай для всей округи,
Молились чашке, что волна,
Из моря выбросила утром!
Царя там нет, а есть король,
Он плохо изъясняет мысли,
Его суфлёр давно оглох,
Устал кричать, чтоб было слышно!
Вокруг цветы и пауки,
Стрекозы с крыльями от мухи,
Слоны летают, а моржи,
Лежат уставшие там в лужах!
Кругом царит там красота,
А в поднебесье бьют фонтаны,
Дождей там нет, один туман,
А в небе градусник из скважин!
Планета Дзен в другом миру,
На карте обозначить трудно,
Войди в спираль, направь струну,
Чтоб звук издался только нужный,
Тогда тебе откроют дверь,
Услышат те, что ты стучишься,
Возьмёшь таблетку, а затем,
Ты в Лилипута превратишься!

12.03.2017 г.