легенды Греции 3

Людмила Дубищева
      Эрот.


Афродита породила,
Шаловливого мальца,
Шутит он над всем, что мило,
Старым дарит страсть юнца.

Золотые крылья машут,
Стрелы метко, прямо в цель,
Нимфы сказочные пляшут,
Манит их под звук свирель.

Знал то Зевс какое горе,
Афродиты сын несет,
Погубить решил он вскоре,
Пусть родится и умрет!

Так родивши Афродита,
Отнесла мальчишку в лес,
Там его вскормили львицы,
А для Зевса он исчез.

Вырос страстью окрыленный,
Он несет любовь всему,
А порою смерть влюбленным,
Но малыш рад и тому.