Дай бой судьбе

Арон Гольцер
Солнце свежеиспеченным хлебом
Посылает на землю свой луч.
Покрывало лазурного неба
Согревает ворсинками туч.

День обыденный – жизни теченье,
Как и было, и будет всегда,
Круглосуточным ограниченьем
Отмеряет незримо года.

Ну, а мы в роковой круговерти,
Принимая пожизненный бой,
От рожденья до времени смерти,
Сводим счёты с капризной судьбой.

Нам даются так дорого годы.
Мир, покой, счастье дней волшебство…
За закатами снова восходы
Явят нам над судьбой торжество.

Хоть несчитано всех кровоточин,
Ран не счесть на усталой груди,
Толь морален ты, толи порочен
Верный путь в этой жизни найди! 

           Март, 2017 г.