Другу

Пётр Родин
               

На погост унесли,
Пересуды задёргали уши:
-Вот опять не спасли -,
- «Святы Боже» не складно поют -
- Умер он от вина –,
-Да Господь примет все наши души-,
-Это истинно так, но, конечно,  сначала  - твою !-

Нити сплетен легки
Их сметут скоро талые воды.
А сейчас мужики
Захмелели на тризне твоей.
Похвалили кутью,
Поругали   слегка непогоду.
А один попросил: «Нам хозяйка по третьей налей».

За столами шумок
Разрастается в говор весёлый.
Как ты, друг одинок
Под своим трафаретным крестом.
Местный бОмжик уже
Претендует на соло -
Хочет петь.  Дири жи рует  грязным  перстом .

На Ветлугу уйду,
И весна мне в лицо захохочет.
Я, как будто, в бреду,
В облака буду долго смотреть.
Знаю, кто – то ещё
Так в России захочет
Как мой друг, от любви и тоски умереть.