Какой у лжи суровый зимний нрав

Олег Краснощёков
Ни в подлости моей вины, ни в воровстве
Нет да и не было в помине.
Бредёт весна оболганной в Москве,
Как иудей по Палестине.

Босою, в птичьих окриках, в плевках,
Под хохоты возни - не крыс - мышиной,
На шее затянув петлёю шарф
Загаженных толпой людской простынок.

Пройдусь и я, в две спутницы избрав
Зимы оставшихся снежинки.
Какой у лжи суровый зимний нрав
И бабьи мерзкие ужимки...


12 марта 2017