У краешка волны

Елена Дмитриевская
Как далеко ушла я от мечты
возвышенной и чистой,
и так приятно думать мне,
что ты еще вернешься радостью лучистой.
 
Когда присев у краешка волны,
пытаясь удержать ее в ладонях,
я с нежной лаской вспомню о тебе,
представлю, будто снова ты со мною.

Заходит солнце, медленно гася
свои лучи и чуткий ветер мне обнимет плечи.
Ах, если б ты коснулся не спросясь...
Пронзила боль...
У нас не будет встречи.