Мгновения

Александр Геер
О время, время! На сколько относительны
Пространства жизни, мгновений величины!
Года бегущие ничтожны и мучительны,
Но как огромен миг, в котором были чтимы!

И жизнь как речка, что вьется и струится,
Крутой не первый раз уж сделав поворот,
Как половодье краткий миг может разлиться,
И как весенний, бурный  быть водоворот!

Мгновения как вспышки осененья,
Как взрыв эмоций, как душевный пыл!
В мгновениях есть чуточку везенья
Постичь ту жизнь которую прожил...

Из всех мгновений, восторженных и грустных
Дороже те, где не жалели сил
И не скупились ни в радости ни в чувствах
Когда любимы были и сам как мог любил