Совет осени

Валентина Путилова
Ах,какая красивая осень!
По проулкам,по взгоркам пошла.
Где могла, малевала всё просинь
Постояла у ног родника.

На берёзку повесила кудри,
Вицей тронула ручейки.
Да и солнцу дала совет мудрый:
"Поджелти-ка скорей колоски.

Мишке-старому Торопыге
Дельный очень урок поднесла:
"Ты ногами зря Миша не дрыгай
Строй берлогу..Настала пора."

По палаткам развесила шубы
Зайцам, лисам предложив сменить.
Говорила не очень-то грубо:
"Поспешите скорее купить."

А на поле,реке объявление
Журавлям, уткам вот мой совет:
"Указала я в нём направление,
На юга покупайте билет.."