103. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - У

Вадим Пряхин 2
     УВЕКОВЕЧИТЬ В ИСТОРИИ!

   Человек увековечивает себя в
мире событий своими страстными,
энергичными и судьбоносными
деяниями. Таким образом, человек
является представителем своего
рода и активным, сознательным
органом своей эпохи!

            *     *     *

  УМЕТЬ ИСТОРИЮ НЕ ИСКАЖАТЬ!

Историю великого народа описать
                совсем не просто.
Ведь жизнь сложна, и многотрудна,
              и весьма разнообразна...
И ход прогресса в стадии
           великого болезненного роста
Историки фиксировать должны,
         лишившись искажения соблазна!

            *     *     *