Чистота

Владимир Негинский
Снег сошёл...
    Поторопился,
И к заутрене, крестясь,
У ворот народ толпился,
Наступая прямо в грязь.

Тоже, я иду с опаской:
- Ой ты!
    Господи! Спаси!
И тихонько:
    - Будет Пасха, -
Отвечает,
    - На Руси.

А ещё…
    Благою вестью,
В храме, с некоторых пор,
Появились сразу, вместе,
Где поёт церковный хор,
В полумраке,
    С краю где-то,
Затаённо,
    У Креста

Конопушечное небо
И в платочке чистота.