Сказки мудрого океана

Ксана Поликарпова
Пространство дышит ветром дальних стран,
О берег утомлённо плещут волны,
Котёл небесный звёздами наполнен –
В нём варит сказки мудрый Океан.

Добавив горстку пряной доброты,
Он пробует на вкус своё творенье,
Затем, разлив по чашам вдохновенье,
Приступит он к шлифовке красоты.

К рассвету завершив свои дела,
Вздохнув легко, отправится на отдых,
Доверив дню пичужек желторотых –
Раскрашенные солнцем облака.


19:26
11.03.2017