Убегу в неземные сады...

Наталья Шутько
Убегу в неземные сады,
Где стада золотых антилоп
Пьют хрустальную негу воды
Под ручья беспричинный галоп.

Там обиды, как ветры, отступят,
Там не смогут молчать соловьи…
Там меня нерасчетливо любят
И целуют ланиты мои.

Убегу без оглядки на дни,
Что сплелись паутиной в года.
В те пределы, где даже они
Не горчат, как полынь-лебеда.

Там бесстыже закаты алеют.
Там от счастья дрожат ковыли…
Там меня без причины жалеют
И целуют ресницы мои.

Соберу для сердечных забав
Жемчуга предрассветной росы.
Да на вышитый гладью рукав
Не пролить бы хрустальной слезы

Там, где ладаном пахнут туманы,
Там, где ночи, как птицы, – ничьи.
Там, где верят в любовь без обмана
И целуют колени мои.

Убегу хоть на час, хоть на миг
В добрый мир без забот, без времен….
Это мой живоносный родник,
Это мой утешительный сон.

Там надежды – как белые стаи,
Там любовь – как в стихах Навои…
Там меня безоглядно прощают
И целуют ладони мои.

07.02.2004 г.