Ожидание

Лика Огневая
Пусть снег прикроет грязь дорог,
Пусть дождь отмоет пыль с асфальтов,
И потечет людской поток
Куда-то, ждать тепло уставший...

Зима, шути, а осень плачь!
(Ах, как я не люблю капели!)
Надев свой вечный черный плащ
И став невидимой на время,

Пройдусь по улицам пустым,
Дождь охладит и успокоит
Вчерашний гнев мой, злобный пыл,
Который ничего не стоил.

Гордиться ли, что вновь на дне
Упрямое противоборство?
Всю жизнь училась доброте,
Теперь- обману и притворству.

Как-то теперь не по себе:
Утихла буря, равнодушьем
Сменилась боль, и в пустоте
Безветренный мой день так грустен.

Закрывшись в четырех стенах,
Жить заново я начинаю,
Но стоит выйти,и тогда
Воспоминанья оживают.

Мне нужно ждать, как всем, тепла,
Чтоб солнце разогрело душу,
И сердце, этот ломтик льда,
Слезами вылилось наружу.

Но изменюсь  ли я сама,
То "я", что мысли мне диктует?
Боюсь не завтрашнего дня-
Вчерашний, прожитый впустую!
...............................
Все выползли из зимних нор,
Как незаметно стало жарко!
Вновь  рваный ветер пыль несет
И подметает мусор в парках...