Встреча

Сергей Гавриленко 3
Вот опять с тобою вместе
После долгих, томных лет,
Одурманенный тобою
Незабвенный твой поэт.

Ты скажи мне: чем я, чем же?
Так израненный как зверь
Нервно дёргаясь и зная -
Нет преграды в чувствах тех.

Почему же ты слепая?
Или хочешь быть такой,
Чтоб меня сильнее раня,
Посмеяться надо мной!

Мучай, душу отравляя,
Все мечты мои в тебе.
Скорпионы все ведь с жалом
Отравляют жизнь себе.

Неужели ты не веришь
В то, что сделать мог бы я?
Жаль, что ты меня хоронишь,
Не прочувствовав дотла.

Не туши в себе ты пламя,
Что согреет и спасёт.
В страсти лучше пребывая,
Ты возьми любовь мою.

А иначе, пропадая
Сгину в холод вечной тьмы.
Где мечты любви во мраке.
Не согреться и не жить.

Просто думать мне ужасно
И остаться в вечной тьме.
Ты поймёшь всё это позже:
Что значительней тебе?

Не ищи ты оправданий
На то, что сделаешь сама.
Не воскресну, не вернусь я
Уж оттуда никогда.

Дорогая, очень больно
Жить израненной душой.
Душой больной, смешной я , жалкий!
Космос рядышком со мной.

Так не грусти, моя девчонка!
Ты всех радостей милей.
Закрывай скорей мне веки,
Я измученный тобой.