На днепрокрашенной скамейке

Марк Эндлин
Попробуй счастье в жизни свейка,
как эта пара визави,
на ДНЕПРОкрашенной скамейке
в мечтах о пламенной любви.

Так мы сидели у причала
Истосковавшихся сердец --
твоё застывшее начало
и мой бутылочный конец.