тем крепче потом буду вас обнимать

Игаль Иерусалимский
Сестра говорит, что я вас не поздравил
То ль с Мартом Восьмым, что-то не написал,
Да будь моя воля, я б крылья расправил
И в каждый Шабат в гости к вам прилетал,

Но я здесь, как странник, потрёпанный жизнью,
Заблудший в песках на чужом берегу,
Оставивший вас и сменивший Отчизну,
Лишь лучик надежды в душе берегу,

Что снова увижу поля и долины,
Тебя расцелую, любимая мать,
Чем дальше живу от родной Украины,
Тем крепче потом буду вас обнимать!

Нетания. Израиль.