Я в волосы твои завьюсь

Мурлен Ди
Я в волосы твои завьюсь
И напою тебя холодною водою.
И ветром в поле свистнет чья-то грусть.
Но я глаза твои рукой закрою.
По волосам твоим пущу я пальцы врозь.
Пять горстей запахов твоих вдохну я.
И каждый новый звук смирит немую злость,
По венам молодость огнём бытует.
Умою я тебя холодною водой,
Когда ты взглядом поперёк меня, и снова
Ветром в поле свистнет чья-то грусть.
Я волосы мои вплету в твои косою.
Пусть станет день, умытый солнцем ранним,
Волною нежности внутри.
Я соберу в замок все двадцать пальцев
И крикну во всё горло:
Люби меня, люби!
Росою стынет в поле дождь,
Но солнце высушит в мгновенье одночасья.
Я в волосы твои завьюсь,
И вдруг заплачу,
Познав с тобою счастье!