Волшебная песенка

Наталья Стаценко
http://www.stihi.ru/2017/02/24/12

Лишь звёзды в ночи улыбнутся над крышей –
Я песенок нежных созвучие слышал:
На кухне гасили ночной огонек,
Те песни волшебные пел мне сверчок.

Припев:

С тех пор я проехал немало дорог,
Но светлую память о доме сберёг.
Вновь к дому родному свернули пути.
Сторонка моя, за разлуку прости!

Иду я по улице с детства знакомой
И вижу лишь столбик – нет нашего дома!
И просится в сердце мелодия детства:
Волшебник – сверчок,запевай со мной вместе.

Остался бездомным бедняга-сверчок.
Обидчикам-злыдням грозит кулачком.
Он грустные песни поёт по ночам
И просится в хату к соседним сверчкам!

Наталья Стаценко
---------------------------   

На печке теплой у бабули,
Пока с сестренкой не заснули,
На первый снег, что под Покров,
Любили слушать вой волков
В далеком поле у опушки,
Отбросив в сторону игрушки.
А под шестком сидел сверчок
И тоже грел себе бочок.

Анатолий Шестаков