Я ждал её, от холода дрожа

Евгений Аксельрод
Татьяна Кадникова «Он, видимо, последним был, сугроб»
http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524      
- - - - - - -
«Он, видимо, последним был, сугроб…
Лежал один среди весны бурлящей,
На тропке, – обходили люди чтоб,
Приглядываясь:  снег-то настоящий?
Он мнился в темноте почти живым,
Он будто бы возился, грустно тая…
И было уж не видно головы
Его… и даже рук  местами.
А, может, это сам январский бог
Упал – одна из лыж его сломалась?
Немудрено, что на такой сугроб
У дворников рука не поднималась.
Страдалец  цвета грязи с молоком
И  потерялец всех своих владений,
Казалось нам, достоин взглядов он
И самых аккуратных обхождений».
- - - - - - -

«Я ждал её, от холода дрожа»

Я ждал её, от холода дрожа,
Часа уж два среди весны холодной,
Опёршись на сугроб, едва дыша,
Несчастный, одинокий и голодный.
Замёрзли руки, ноги, голова,
А также кое-что ещё... местами.
Какие-то нелестные слова
Я бормотал застывшими устами.
Унылец, опустелец, раб одежд,
На тающем, сыром снегу стоялец,
Уже почти утратец всех надежд,
В тепле нуждалец и душой хворалец.
...Она пришла, тираница моя,
Богиня грёз, стихов и сновидений.
Шепнул с  трудом: - Прощай... Достоин я
Всё ж более щадящих обхождений...


На Блиц 88 Конкурсы Пародий
(1 место)