Интриги

Валерий Яковлев 3
В каком театре нет интриг, скажите?
Ведь без интриг театр дом пустой.
Порою даже лампочка в софите,
Не кажется такою уж простой.

Порою гложет зависть и унынье,
Когда уводят из под носа роль.
Не потому, что режиссеры свиньи
И подло умножают вас на ноль.

Да просто есть завистливые люди,
Которых Бог талантом обделил.
Да, что в театре, даже в Голливуде,
Их много. Боже кто же их родил?

Нет подлости и фальши оправданий,
Мерзавцы миром правят фактов тьма.
Идти по трупам к власти метод давний
И лёгкий при наличии ума.

Посредством яда, лжи и наговоров,
Сметаются противники с пути.
А негодяи, подлецы и воры.
Являются. И как тут не крути.

Ничто не изменилось в мире этом,
Всё те же негодяи правят бал.
С сомнительным, кривым авторитетом,
Наверное их дьявол ниспослал.