Распиши-ка мне рифмами сон...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Распиши-ка мне рифмами сон,
Он, как отдых души -- неизбежен,
Чтоб в проемы закрытых окон,
Пробрался лучик доброй надежды..

Мы бы с ним похохмили слегка,
Он бы россыпь веснушек приметил,
На моих, чуть пунцовых щеках,
Рисовал вензеля на рассвете...

Обнимал, вздор какой-то шептал,
Щедрым был на тепло и игривость,
Сам по кромочке губ пробежал,
Пригубив чуткость, дрожь и спесивость...

Распиши-ка мне рифмами сон,
Пусть он будет немного влюблен...
(Ника)
Март 2017