Мир

Николай Безызвестных
Мир сложных людей.
Мир, где среди душевных уродов
Не бывает былых эпопей.
Не найти существенных доводов,
Доводов верить, что светлая мысль еще полетит.
Не найдется поэта, чье острое слово откроет глаза.
Глаза, которым все тошно претит.
Глаза человека, чья цель - не гроза,
Чья цель - быть оттенком серого темнее,
На фоне светло серых масс.
Людям стоит быть вернее,
Рвать оковы полетов мысли, рвать прямо сейчас!
Меньше корчить из себя сугубо нового дилетантов
Вылезать из несуществующих омутов.
Быть людьми слова и искренности,
Душою рьяно расти.