Есть у души моей Великие Друзья

Виктор Лесков
Спасибо Господи Тебе за то,
Что в миг порыва силой созидания,
Ты дал моей душе из миллионов тел,
Вдруг, спрятаться во мне…

Я может быть не лучший сын,
Из созданных тобой,
Но мы с моей душой, подаренной Тобой,
Все ж счастливы вполне.

Есть у души моей Великие Друзья,
Ее творец, хранители и души…
Когда она бывает чуть жива,
Они ее любя, тогда берут на руки.

И будто тихое и кроткое дитя,
Несут к единственному праведному свету,
Не для того чтоб ввергнуть в суету,
А дабы сохранить в душе поэта.

Она омытая святою чистотой,
Крылами ангелов беспечно, окрыленная,
Стремится глупая неистово домой,
В хозяина так преданно влюбленная.

Три ангела приставлены к душе,
Чтобы смотреть, хранить, учить и слушать,
Как будет светлая и добрая душа,
Любовь дарить другим прекрасным душам.

Чтобы собраться в мир один, большой…
Чтобы любовью зацвела планета,
И благодарен я, что наделен Тобой,
Душой творца, художника, поэта.