Многоходовочка

Евгений Пасечник
Как и вразумили по ТВ
Лобзайся, друг, с олигархами,
Ты никто в их иерархии,
Но они не чужие тебе.

Мир учит морали лицемер,
Что перстнем лукаво крестится.
Ты вниз по карьерной лестнице
В бомжи или грузчиком в карьер.

По тем же истоптанным граблям
Бессилит много ходов очка.
В России - многоходовочка,
А значит, одни других грабят.

12 марта 19:30 2017