Там, где мама опять пришивает заплатки

Отческая Ирина
Там, где мама опять пришивает заплатки

С самой теплой обидой на дыры в штанах,

Где от снега пальтишко, небритый мой папка,

Отчищает в прихожей, на риск и на страх.

Коммунальное детство, тазик в желтой эмали,

Рядом санки над входом парят на гвозде,

Обмелевшие своды под пеленочной стаей,

И звезда, на солдатском пятнеет ремне...

Время быль, позатоптано, жалко, ведь было!

Чистота пахла хлоркою в каждом дому,

И бабульки незлые, а только смешные,

Что журят, что ругают, никак не пойму.

Обязательно в синем трико, неизменно,

Мужики по субботам гоняют в футбол,

Но гоняют отчаянно, так-же, как скверно,

И орут по-мальчишески, празднуя гол.

Все предельно понятно и донельзя просто;

Два магнита в кармане и линза в другом,

В коробке из под спичек, находка живая,

Два жужжащих жука, что на липе нашел.

И король королей, если двадцать копеек,

И счастливчик, когда на сеансе в кино.

Впереди целый мир, с транспарантом «успеешь»,

С вечной верой в людей, с вечной верой в добро…