Я хочу замедлить эту ночь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я хочу замедлить эту ночь...
Звездами выкладывая имя,
Непокоем, сотканным из лилий,
Обнимаю мысленно... и прочь,
Ухожу туда, где буду -- милой,
Пусть чужой, но ласковой, как дочь...

Рассмеюсь ветрам хмельным назло,
Веки опущу на миг покорно,
Я в плену была -- теперь довольно,
Тело распрямилось, ожило,
Боже, как бывало странно, больно,
Что же в чувство мысли привело?..

Кровь или мирская непокорность?
Вырвалась на волю зная муки,
Силе, что испачкалась о руки,
В мыслях, порождающих зловонность,
Вытираю кровь о злобы брюки --
Экая кричащая проворность...

Буду откровения волочь,
По брусчатке сонной, что остынет,
И в пустой, немилостивой жизни,
Кто меня найдет, а кто -- покинет,
Все равно замедлю эту ночь,
Звездами выкладывая имя...
(Ника)
Март 2017