Соблазн

Сергей Пехотный
От потока речей, как и вы, впрочем, слепну,
Покоряясь привычно соблазну надежд.
Позволяет уныние наше окрепнуть
Вероломному хамству невеж и невежд.

Заскорузлое мнение дышит печалью
Безысходности круга с началом конца,
Убеждением  в том, как бы мы не кричали,
Повлиять не сумеем на нрав подлеца.

Как охотно мы прячемся в дымке обмана,
Выбирая удобный моменту совет.
Нас не гонит пастух, когда «стадо баранов»
Выбирает себе запрещающий свет.

Как легко в суете отыскать оправданье,
Для того, чтоб нарушить, обидеть, солгать,
Не поверить в естественность или страданье,
И, увы, всё сложней безвозвратно отдать. 

В мимолётности дней, средь потока событий
Червяками зарывшись в проблемах своих,
Грусть сомнений гоните, гоните, гоните -
Много больше хороших нас, меньше плохих!

Возвратим все долги свои: буре тревогу,
След печали – дождю, зло – холодным снегам.
Пред собою грешнее мы, чем перед Богом,
Предавая добро, продаваясь деньгам.