В кофейне на Тверской

Любовь Сивова-Макарова
В кофейне на Тверской дымятся ароматы:
Эспрессо, капучино, корица и гляссе,-
Там в кофе растворю события и даты
И закушу усталость хрустящими безе.

Весёлый кофевар приветствует входящих
И на фарфоре ярко выводит имена.
Там кофе, по глоточкам, настойчиво, бодряще,
Освобождает мысли от призрачного сна.

В кофейне на Тверской нет мест для глупой грусти,
Там неназойлив джаз под шелест голосов,
Внимательный гарсон туда тоску не впустит,
С улыбкой подойдет: - Ваш кофе, мисс Любовь!

Там не живёт печаль, - лишь праздность и безделье,
Там каждый, хоть один, совсем не одинок...
В кофейне на Тверской, вдыхая наслажденье,
Забуду о тебе хотя бы на часок...

                12 марта 2017 года