Белобокая красота

Вера Осипова 5
    Наблюдала я за сороками,
    Узнавала сорочью жизнь.
    За тобой, такой белобокою,
    Вряд угонишься...Ну, держись!

    Как спасёшь себя от погибели?
    В переломах твоё крыло,
    Как ворона долбила, видела -
    Неуёмно воронье зло.   

    А когда застудила лапочки,
    Защищаться не стало сил,
    Подсмотрела: тебя, как тряпочку,
    Кот испуганную тащил.
   
    Затрещала, прося о помощи.
    Тут как тут я. Ко мне иди!
    Но соломинку бросить тонущей,
    Как себе подписать вердикт.

    Потому как представить если бы,
    Как же хлопотно будет мне:
    Стрекотню разве спутать с песнями?
    Не от перьев одних грязней
   
    Будет в доме...Довольно слабости!
    Не об этом сегодня речь...
    На тебя погляжу - мне радостно!
    За тебя я готова петь!

    Ни за что и ни в жизнь не вычеркну!
    Подлечила, летать годна.
    Ужилась со мной - эка, вычурность!
    Белобокая красота.