Дети, не задёргивайте шторы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Дети, не задёргивайте шторы –
Дайте хоть побегать полчаса:
Там, где я родился – только горы,
Фьорды и бескрайние леса.

Я сейчас, поверьте, не от лени
Не гоняю птичек из кустов
И не забираюсь на колени,
И лизать вам щеки не готов.

Вы легко без слов меня поймёте,
Если только глянете в упор:

Рада человеческой заботе
Добрая собака лабрадор.
 
11.03.17.