миндаль

Дарья Иоаннидис
посмотрите на мои руки - они в крови
но не потому что я кого-то убила
а потому что вы меня растерзали
оставили без ногтей, снимали по одному как миндальный лепесток с пирожного
десять миндальных лепестков, чешуек миндаля
и косточки - орех миндаля
оближи мои пальцы в крови
высоси весь костный мозг
языком раздвигая полости тишины
у нее вкус яда и вкус любви
папа, ты думаешь эти таблетки слаще пирожных
в каждой из них кусочек моей кости, моей памяти
я питаюсь ими больше чем чем-то еще
я питаюсь ими больше чем твоей кровью
****ский фальшивый гематоген
и фальшивая вода льется мне в рот, но жажда не отпускает
и фальшивые сны не отдают меня обратно
они держат меня крепче, чем любой, кто меня хоть немного любил
знаешь какой великий вопрос я задала бы Богу?
как мне держаться, когда у меня нет сил, когда я опять завишу от тебя так,
словно это навечно,
мышка в коробке не знает куда бежать
(потому что везде миндаль)
ее всё равно отравят
а потом растерзают на части

посмотрите на мои руки - они в крови
но не потому что я кого-то убила
(разве что только себя)