Пора признать, пора сознаться

Джербетян
Пора признать, пора сознаться:
Я здесь, не где-то рядом,
Я там, где шумно и светло,
Веселье как под бутиратом.

Животный мир - он под землёй
Как должно заперт в клетке,
И чтится здесь закон немой
Слов фальши, запертых в улыбке.

Косули прыгают игриво,
А я, слегка поправив гриву,
Ступаю мягко на тацнпол
С кошачьей лёгкостью звериной.

Здесь давят стены и веселье,
Полузакрытые глаза,
И все дойдут до беспределья,
Стекает пот, а не слеза.

Я здесь не царь и не король,
Хоть львом себя и нарекаю.
Опасней звери бродят вдоль,
Чьи мысли с лёгкостью читаю.

Меня окутывает страх,
Что я почти как эти твари,
И вот уже в моих руках
Кружится девушка в угаре.

Я чувствую девичие дыханье
И близости горячее желанье,
Её глаза сверкают мне
Как и любому в этой тьме.

И выпито уже немало,
Я роль свою играю рьяно,
Слова пьянят как два бокала,
Но сердце глухо бьёт удары.

Не радостен мне этот гул,
Лекарство льётся здесь за деньги,
Пьянею медленно и ухожу в загул,
Не много от меня осталось в клетке.

И лев теперь обычный скот.
Я вышел прочь под небосвод,
Услышав вязкий смех как в дурке.
Уйду! Шуршат в ногах окурки.

08/2016